酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

都合によるトマト煮。

2013-07-04 | こしらえた話。
かねてより懸案である冷凍庫のトマトソース。
スペースを空けねばならない都合により、食べなくては。
そのように献立が強制されるのは何とも不本意であるが、仕方ない。

ということで


カチャトーラで消費せり。パスタとともに頂く。

旨い!(申し訳ないが、あえて自画自賛)。
さすが絶品トマトソース。ざく切りを濾して、とことん煮詰めたそれは、濃厚で実に美味しい。手間をかけてこさえた甲斐がある。

飽和気味なパセリも沢山使ってめでたしめでたし。ささやかながら収獲の喜びとでもいおうか、普段の食事よりも豊かに感じるものがある。ありがたや。

さて


まだあるぞ、トマトソース。

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2 コメント

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Unknown (hisami)
2013-07-04 11:44:10
艶やかで鮮やかな赤が
情熱的な美味しさを主張してます♪
魚のグリルにトマトソースかけってのは?
いかがでしょうか??
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>hisami様 (こたりん)
2013-07-04 12:54:36
やっぱ鶏の次は魚ですかねえ。自分もそんな気になっておりましたが、良さげな青魚でもあればやってみようかな。
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