Facebookでちらと見かけ、そうだ、久しぶりに作ってみようかな、と。
魚屋に行ってみたら、山かけに!とちょうどいいのが売っていた。
食べたい時に食べたいものがすんなり手に入るのはツイてる。
家で刺身って久しぶりだな。
醤油2:ごま油1のタレでマグロのブツを和えるだけ。
おろし生姜を少々加えると、また違った風味に。
和えるだけといっても、自分は15分位は置いといて、いわゆるヅケにする。
で、ネギを飾るわけだが、小ネギよりもふつうの白ネギが自分は好みだな。ちょっと匂う感じで(笑)ひとクセあるのがいい。
とかなんとか、ゆるゆると晩酌なGW。
連休はどうも天候が良くないようだし、のんびりと家飲みかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます