きっと是非が問われるだろうな(笑)
またしても、ふと思いついてやってみた。
「ふと」は時として喜びを生み、あるいは・・・
餃子の卵とじというのをやってみた。
フライパンを餃子を放射状に並べ、さあ点火というとき、またしても、ふとの神様が降臨。
ガラスープで煮て、いわゆる水餃子にして、それを卵とじにしたらどうなるかな。
こんなんなりました(^^;
フツーに食べられます。まずかぁないです。当たり前の顔して美味しく完食しましたさ。
でもねえ、日本人だから餃子は焼いた方が美味しいし、水餃子なら水餃子っぽいのが美味しいと思うんだよね。という、何か胸に引っかかるものが否めない(笑)
あ、きっと餃子が違うんだな。
たとえば水餃子には、それ用の皮の厚いタイプが良いとか、それ相応にあるわけで、卵とじにするんなら、それ相応の味わいの餃子が美味しいはず。分からんけど。
とまあ、美味しいよ!おすすめ!という意味の記事でなく、料理人はかくもさすらう、そんな感じでお届けしました。
何か胸に引っかかりながらものを食べたいヒトはぜひ(笑)
またしても、ふと思いついてやってみた。
「ふと」は時として喜びを生み、あるいは・・・
餃子の卵とじというのをやってみた。
フライパンを餃子を放射状に並べ、さあ点火というとき、またしても、ふとの神様が降臨。
ガラスープで煮て、いわゆる水餃子にして、それを卵とじにしたらどうなるかな。
こんなんなりました(^^;
フツーに食べられます。まずかぁないです。当たり前の顔して美味しく完食しましたさ。
でもねえ、日本人だから餃子は焼いた方が美味しいし、水餃子なら水餃子っぽいのが美味しいと思うんだよね。という、何か胸に引っかかるものが否めない(笑)
あ、きっと餃子が違うんだな。
たとえば水餃子には、それ用の皮の厚いタイプが良いとか、それ相応にあるわけで、卵とじにするんなら、それ相応の味わいの餃子が美味しいはず。分からんけど。
とまあ、美味しいよ!おすすめ!という意味の記事でなく、料理人はかくもさすらう、そんな感じでお届けしました。
何か胸に引っかかりながらものを食べたいヒトはぜひ(笑)
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