以前にも書いたジビエのバルへ再び。実は気に入っている。
で、限定入荷のカンジャンケジャンにありつく。
生のワタリガニを醤油ダレに漬け込み熟成させたもの。
カニの甘味、旨味がまったりとしていて、美味なることおびただしい。
美食って言葉は気取っててあまり好きじゃないけど、そんな感じだ(笑)
とまあ、一度は食べてみるべきものにありつき、満足。
何度食べてもうまいなと思うのはシカのたたき。
で、次にこれを食べようと決めていた、ジビエ三種の食べ比べ的なあぶり焼き。
カモ、シカ、猪をプレートにのせてジューっと焼いてパクっと。
これまた堪らないメニューなのだった。
ジビエを味わうと自分は人間だと良く分かる。
けっこう率直な感想(笑)
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