酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

始めてのカニ

2021-05-05 | 旨かった話

以前にも書いたジビエのバルへ再び。実は気に入っている。

で、限定入荷のカンジャンケジャンにありつく。

生のワタリガニを醤油ダレに漬け込み熟成させたもの。
カニの甘味、旨味がまったりとしていて、美味なることおびただしい。

美食って言葉は気取っててあまり好きじゃないけど、そんな感じだ(笑)

とまあ、一度は食べてみるべきものにありつき、満足。
何度食べてもうまいなと思うのはシカのたたき。

で、次にこれを食べようと決めていた、ジビエ三種の食べ比べ的なあぶり焼き。

カモ、シカ、猪をプレートにのせてジューっと焼いてパクっと。
これまた堪らないメニューなのだった。

ジビエを味わうと自分は人間だと良く分かる。

けっこう率直な感想(笑)


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