粗食に勤しむ。 2016-02-12 | こしらえた話。 とろろと麦飯、高野豆腐。汁はもずく。 こんなメニューで心身の養生を図る。ここ数日はいたずらに酒が多かった。 久々に椎茸の出汁。 なので甘い調味料は控えめにと言い聞かせたが、いつものテンポで仕事をしてしまい甘く仕上がった。 が、悪くない。 酒には味が少し濃い目でよい。 と、すぐに酒を呑る理由をつくる。 反省しながら呑る酒、悪くない(笑) #男の料理 « やっぱタルタルも旨い。 | トップ | かもねぎ。酒は 「遊穂のしろ」 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hisami) 2016-02-12 16:59:05 あれ?反省して飲まない日なのかと思ったら結局飲むんですね(爆)高野豆腐大好物ですと、言うか大人になって好物になりました 返信する >hisami様 (こたりん) 2016-02-12 21:40:30 おいしく炊けた高野豆腐があったら。アナタだってきっと(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
反省して飲まない日なのかと思ったら
結局飲むんですね(爆)
高野豆腐大好物です
と、言うか大人になって好物になりました
アナタだってきっと(笑)