何だろうな、今年の夏は貝が食べたくて仕方ない。
魚屋に行っても、視線は貝を探してる。
あさり、ホッキ、ホタテというヘビーローテーションに、この度めでたくツブが仲間入り。
煮付けてみた。
串を使ってぎゅ〜っと身を引っ張り出すその緊張感、途中で身が千切れてはいけない。そして、つるんと出てきたときの達成感。そこから美味しいは始まっている。
くみくみと噛み締めながら味わう。磯の香りを残した口の中に冷酒を流し込めば、全てが完結する。
ツブって他の貝にはないワイルドさがあって、何だか楽しい。
海の家とかで食べたそんな記憶があるからかな。
そういや今年の夏は海を見てないな。
魚屋に行っても、視線は貝を探してる。
あさり、ホッキ、ホタテというヘビーローテーションに、この度めでたくツブが仲間入り。
煮付けてみた。
串を使ってぎゅ〜っと身を引っ張り出すその緊張感、途中で身が千切れてはいけない。そして、つるんと出てきたときの達成感。そこから美味しいは始まっている。
くみくみと噛み締めながら味わう。磯の香りを残した口の中に冷酒を流し込めば、全てが完結する。
ツブって他の貝にはないワイルドさがあって、何だか楽しい。
海の家とかで食べたそんな記憶があるからかな。
そういや今年の夏は海を見てないな。
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