ほんと、なんとなく。
食べるあてもなく、18円だからという理由だけで買ったもやしが目出度く賞味期限を1日越した。
普段から賞味期限はあまり気にしないたちだが、生鮮食品だからして、新しい方が美味しいよなあ。
という、若干の反省を感じながら、冷凍庫からシメジと少量の鶏ひき肉を出し、炒める。
味つけは、よくある塩コショウに鶏ガラの粉。
なんかフツーだなと、溶き卵も加える。
しかし、やっぱりフツーだな。
昔ながらの定食屋さんにありそうな、もやし炒めのできあがり。
なんとなくだからモヤシは美味しい。
上等な刺身やビフテキなどのように、期待や野望を抱いて食べるものじゃない。
冷蔵庫に、あ、モヤシがある。何か作ろうっと。
こんな感じが美味しいんだ。
だから、飽きないよね、モヤシって。
食べるあてもなく、18円だからという理由だけで買ったもやしが目出度く賞味期限を1日越した。
普段から賞味期限はあまり気にしないたちだが、生鮮食品だからして、新しい方が美味しいよなあ。
という、若干の反省を感じながら、冷凍庫からシメジと少量の鶏ひき肉を出し、炒める。
味つけは、よくある塩コショウに鶏ガラの粉。
なんかフツーだなと、溶き卵も加える。
しかし、やっぱりフツーだな。
昔ながらの定食屋さんにありそうな、もやし炒めのできあがり。
なんとなくだからモヤシは美味しい。
上等な刺身やビフテキなどのように、期待や野望を抱いて食べるものじゃない。
冷蔵庫に、あ、モヤシがある。何か作ろうっと。
こんな感じが美味しいんだ。
だから、飽きないよね、モヤシって。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます