自家製いくらに焼き紅鮭のほぐし身を添えて。
この旨さ。筆舌に尽くし難し ^^;
諸物価高騰の折、生筋子は思いのほか安定しているようで(個人の見解です)、鮭が不漁だった昨年、一昨年に比べると、ちょっと手が出やすい。
先週にひと腹、今週もまた、ひと腹を仕込んだ次第。
わが季節の手仕事、なにせ美味しいのでやり甲斐は尽きない。
ちなみにこれは塩漬け。塩ごく薄めで作り、食べる時に、香りづけ程度に醤油を足したりする。
自家製いくらに焼き紅鮭のほぐし身を添えて。
この旨さ。筆舌に尽くし難し ^^;
諸物価高騰の折、生筋子は思いのほか安定しているようで(個人の見解です)、鮭が不漁だった昨年、一昨年に比べると、ちょっと手が出やすい。
先週にひと腹、今週もまた、ひと腹を仕込んだ次第。
わが季節の手仕事、なにせ美味しいのでやり甲斐は尽きない。
ちなみにこれは塩漬け。塩ごく薄めで作り、食べる時に、香りづけ程度に醤油を足したりする。
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