レバにら炒めの間違いじゃございませぬ。
レバーの代わりに豚バラを。作り方はレバニラのそれとほぼ同じ。
バラ肉に割引シールが貼ってあったから、決まった献立。
豚肉の中でも、バラって旨味があって旨いよね。野菜とともに炒めるときには、生姜焼きでお馴染みの肩ロースより向いてると思う私です。
こってり美味しい仕上がりが病みつきなのだ。
作り方をざっくり説明しますと
豚バラ200~250gに塩コショウで下味を。
少し置いてから食べ良く切る。
ゆっくり炒めて脂を引き出し、一旦取り出す。
同じフライパンででモヤシ1袋を炒める。
※もし脂が多く出過ぎていたら減らしてね
モヤシに脂が回ったら、ニラ1把(食べ良く切っておく)を炒め合わせ、さっきのバラ肉を戻す。
焼肉のタレを大さじ2(味の濃さはモノによると思うので加減してね)を加えて、水溶き片栗粉を小さじ2ほどで軽くトロみをつける。
レバニラ炒めと違うのは、素材を唐揚げにしないってことくらいっすかね。
さあ、あなたもこってりとどうぞ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます