真冬日に加え大雪の旭川である。
また冬に逆戻りな感じだ。
昨日、肴になりそうなものが見あたらなかったので(というか、気を惹くものがなかったので)、イモを揚げたものを拵えてみた。
居酒屋ふうにクシ切りにしてみた。ちなみに、自分はいつも下茹でをする派だ。
う~ん
何か違う。
美味しくない(不味いという意味とも違う)。香りが青臭いような気がする。ほこほこ感にも乏しい。さて、理由はなんだろう。
一、揚げの温度が低い
二、イモの種類(男爵とかじゃなく、煮くずれしないタイプのものを使った)が適合していない
三、イモが古い(けっこう芽が出ていた)
四、料理人の根性がねじ曲がっている
考えられるとすれば、そんな感じだ。なんだかんだで、強力な味方もあり結局完食したのだが。
具のソース。イモにはケチャップタイプの赤いやつが合いそうな気もするが、こっちの方が断然うまい。
こっちは、何も違わないのだった。
ところでコレ、まだ発売されてるんでしょうか。
また冬に逆戻りな感じだ。
昨日、肴になりそうなものが見あたらなかったので(というか、気を惹くものがなかったので)、イモを揚げたものを拵えてみた。
居酒屋ふうにクシ切りにしてみた。ちなみに、自分はいつも下茹でをする派だ。
う~ん
何か違う。
美味しくない(不味いという意味とも違う)。香りが青臭いような気がする。ほこほこ感にも乏しい。さて、理由はなんだろう。
一、揚げの温度が低い
二、イモの種類(男爵とかじゃなく、煮くずれしないタイプのものを使った)が適合していない
三、イモが古い(けっこう芽が出ていた)
四、料理人の根性がねじ曲がっている
考えられるとすれば、そんな感じだ。なんだかんだで、強力な味方もあり結局完食したのだが。
具のソース。イモにはケチャップタイプの赤いやつが合いそうな気もするが、こっちの方が断然うまい。
こっちは、何も違わないのだった。
ところでコレ、まだ発売されてるんでしょうか。
終
ジャガイモにタルタルですかぁ~☆
斬新ですが美味しいかも♪
我が田舎地域では
まだ売ってますよ~
売ってるということはまだ現役商品なんですね。この手の商品って、出てはすぐ消えたりと短命な例が多いっすよね。