鶏ささみでピカタ。 2018-09-19 | こしらえた話。 たまたまKurashiruで見つけてこさえてみた。 うん、たまたま。 ピカタなんざ豚肉料理と思ってるもの。鶏のピカタ、と検索する必然性がない(笑) それにしても、コレは美味しそうかも。 ってことで『のり塩風味 鶏ササミのカリカリピカタ』 吾輩オリジナル、ちょっと焼き過ぎたかなバージョン(笑) 卵のおかげかな。味わえば鶏の旨みがなかなかよい感じだ。 美味しくて気に入ったかも。酒のアテにも良いもので。 ロカボ生活の頃にこれを知ったら即ハマりだったろう。粉やパン粉を使うカツよりもヘルシー。 ※レシピはこちらに ちなみに、ササミはネギ味噌焼もおすすめ。 « なんだかんだと回る寿司屋は... | トップ | 餃子の羽根って? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます