働きすぎなので(ホントかよ)、たまに平日オフ。
家でパスタなんぞを楽しんでみる。って、もう昨日の話だが。
で、議題は真ん中にある小さいのに入ったキャベツのサラダ。
茹で上げキャベツに塩、EVオリーブ、そしてバルサミコ。これがなかなか美味しくて、というかワインに合うよなあという代物なのである。
実のところ、合うよなあどころでなく、呑みたい呑みたいワイン呑みたいという思いが募るばかり。お昼ごはんを食べながらムラムラしていたのだった。
悲しきかな飲兵衛の性。
ついでに
その隣のお豆。青大豆を茹で塩とこれまたオリーブで和えたもの。ちなみにコレは焼酎の肴に良い。
ここ数年のことと思うが、年々野菜の味が分かってきたというか、年をとって届いた野菜の神様からのメッセージとでもいおうか(カッコつけ過ぎ)、そんな野菜のちょっとした料理を肴に酒を呑るというのが楽しい。
また、野菜を肴にというと、漬物とかお浸ししかなかったが、パスタ以外にもオリーブオイルを使うことを知ってからは、レパートリーが増えていくことも楽しみとなっている。
それにしてもだ。
何かと理由をつけては呑みたくなる飲兵衛の、その口実にされるとは迷惑な話。自分がキャベツだったらそう訴えるかも知れない。
家でパスタなんぞを楽しんでみる。って、もう昨日の話だが。
で、議題は真ん中にある小さいのに入ったキャベツのサラダ。
茹で上げキャベツに塩、EVオリーブ、そしてバルサミコ。これがなかなか美味しくて、というかワインに合うよなあという代物なのである。
実のところ、合うよなあどころでなく、呑みたい呑みたいワイン呑みたいという思いが募るばかり。お昼ごはんを食べながらムラムラしていたのだった。
悲しきかな飲兵衛の性。
ついでに
その隣のお豆。青大豆を茹で塩とこれまたオリーブで和えたもの。ちなみにコレは焼酎の肴に良い。
ここ数年のことと思うが、年々野菜の味が分かってきたというか、年をとって届いた野菜の神様からのメッセージとでもいおうか(カッコつけ過ぎ)、そんな野菜のちょっとした料理を肴に酒を呑るというのが楽しい。
また、野菜を肴にというと、漬物とかお浸ししかなかったが、パスタ以外にもオリーブオイルを使うことを知ってからは、レパートリーが増えていくことも楽しみとなっている。
それにしてもだ。
何かと理由をつけては呑みたくなる飲兵衛の、その口実にされるとは迷惑な話。自分がキャベツだったらそう訴えるかも知れない。
しかし、あなたのように場数をふむと避けられないリスクとも言えますな。
せめて年内、もうそんなことがないよう祈るだけかな。
昨日のお外ランチが私もパスタ
しかぁ~し騙された・・・・
ポークと水菜のオイルパスタとなってるから
豚さんが入ってると思ったのに~
ポークはポークでも超薄切りポークハム(怒)
しかも!
イタリアンのお店なのに
パスタが玉になって茹ってる・・・(泣)
更にパスタの後のソースを
バイキングのパンにつけて食べてる最中に
お皿お下げして宜しいですか?って
あんた!私ソースをパンにつけて食べてるの見て
聞いてるの???って内心思いながら
2度と来ないって思ったお店でした
それに引き替え~
こちらのパスタとキャベツとお豆の美味しそうなこと
こちらで御馳走になりたいわ☆