小さな桃の木が近所に咲いている。
毎年花開き、毎年実を付ける。
周りの木からすると本当に小さいのだ。
どなたか盆栽にしてあったのを、
地面に下ろしたのではないかと思う程だ。
(紅白ピンクの花)

(ピンクだけの桃の木)

実を付けても、だれも見向きもしないので、
何れ熟すと木から落ちる。
それを見つけてボクが拾う。
いつ落ちるかいつ落ちるかと、毎日観察していて、
落ちるのを待って、拾って帰る。
冷やして食べると、ほんのり甘くて柔らかくて、美味しい。
それが楽しみである。
毎年花開き、毎年実を付ける。
周りの木からすると本当に小さいのだ。
どなたか盆栽にしてあったのを、
地面に下ろしたのではないかと思う程だ。
(紅白ピンクの花)

(ピンクだけの桃の木)

実を付けても、だれも見向きもしないので、
何れ熟すと木から落ちる。
それを見つけてボクが拾う。
いつ落ちるかいつ落ちるかと、毎日観察していて、
落ちるのを待って、拾って帰る。
冷やして食べると、ほんのり甘くて柔らかくて、美味しい。
それが楽しみである。
桃の花はかわいいですね。
>冷やして食べると、ほんのり甘くて柔らかくて、美味しい。
よく鳥たちに食べられないですね。
hide-sanさんの散歩の楽しみですね。(笑)
実も食べられるとは、食べてもらった桃も喜んでいるとおもいます。
> 江の島と富士山の光景は絵になりますね。 富士山が見えるのは三月ころが一番ですか?
富士山は、体験上 冷気の澄んだ寒さ厳しい1月から2月がいちばんきれいに姿を見せます。
桜、梅、桃は同じ仲間らしいですね。
桃、誰も見向きもしないのですか?
もったいないですね。買うものだと
思っているのでしょうか?
気が小さいのと、葉が良く茂るからでしょうね。
皆さんよくご存知なのですが、食べられると思って居ないのでしょうね。