ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

網走のうまいもんを、一気に食卓へ。

2015-06-07 20:29:40 | うまいもん
天神橋筋3丁目で、このような「あばしり物産展」をやっていた。

思わず吸い寄せられてしまい、勢いでこれだけ購入してしまった。

下は時鮭、左から行者菜(行者にんにくとニラの交配種)、網走産アスパラ、イカの塩辛。

まずは、時鮭を塩焼きに。

何とも云えぬ旨み、そして程よい塩味。最高だ。

アスパラは、ベーコンと炒める。

彩りよく、歯ごたえもよく素晴らしい。

行者菜は、豚肉・もやしと炒める。

元気が出そうな風味を、かもし出してくれている。

いや、ウマかった…