天神橋筋3丁目で、このような「あばしり物産展」をやっていた。
思わず吸い寄せられてしまい、勢いでこれだけ購入してしまった。
下は時鮭、左から行者菜(行者にんにくとニラの交配種)、網走産アスパラ、イカの塩辛。
まずは、時鮭を塩焼きに。
何とも云えぬ旨み、そして程よい塩味。最高だ。
アスパラは、ベーコンと炒める。
彩りよく、歯ごたえもよく素晴らしい。
行者菜は、豚肉・もやしと炒める。
元気が出そうな風味を、かもし出してくれている。
いや、ウマかった…
思わず吸い寄せられてしまい、勢いでこれだけ購入してしまった。
下は時鮭、左から行者菜(行者にんにくとニラの交配種)、網走産アスパラ、イカの塩辛。
まずは、時鮭を塩焼きに。
何とも云えぬ旨み、そして程よい塩味。最高だ。
アスパラは、ベーコンと炒める。
彩りよく、歯ごたえもよく素晴らしい。
行者菜は、豚肉・もやしと炒める。
元気が出そうな風味を、かもし出してくれている。
いや、ウマかった…