大阪駅桜橋口の「西梅田スクエア」に先週オープンした、期間限定の「THE PERFECT 黒ラベル BEER GARDEN 2015 OSAKA」に行ってみた。
9月中旬までの限定だが、要するに究極の「黒ラベル」が飲めるという事なのだそうな。
店内は意外に広く、開放感があって心地よい。
ここは、全てのオーダーが券売機になっているので、そちらで購入。生ビール600円。
アテも買わねばならないのだが、ノドもカラカラなのでひとまず乾杯。今回道連れにしたのは同僚のmoriくんと、同じく職場のマドンナのJさん。
何はさておき、グイッとひと口。
…ウマい。
何というクリーミイな泡。そして完璧な温度管理。
よく「氷点下の生」を売りにしているビアホールもあるが、私個人の意見としてあまり冷やし過ぎるとビールの中の甘みを感じない。
やはりビールは、苦味や甘みなどいろんな味がしてこそウマいと思う。その意味で、この冷やし方は完璧だと思う。
もちろん、アテも必要なのでメニュウを見やる。
目についたのが枝豆・唐揚げ・フライドポテト、それにタコのマリネ。
どれも、ウマい。しかし正直、もう少し盛りがよくてもいいのでは(笑)…?
しかし、駅から歩いて1分でこれだけウマい生ビールがこの開放感の中で飲めるというのは、なかなかである。
皆さんも是非!
9月中旬までの限定だが、要するに究極の「黒ラベル」が飲めるという事なのだそうな。
店内は意外に広く、開放感があって心地よい。
ここは、全てのオーダーが券売機になっているので、そちらで購入。生ビール600円。
アテも買わねばならないのだが、ノドもカラカラなのでひとまず乾杯。今回道連れにしたのは同僚のmoriくんと、同じく職場のマドンナのJさん。
何はさておき、グイッとひと口。
…ウマい。
何というクリーミイな泡。そして完璧な温度管理。
よく「氷点下の生」を売りにしているビアホールもあるが、私個人の意見としてあまり冷やし過ぎるとビールの中の甘みを感じない。
やはりビールは、苦味や甘みなどいろんな味がしてこそウマいと思う。その意味で、この冷やし方は完璧だと思う。
もちろん、アテも必要なのでメニュウを見やる。
目についたのが枝豆・唐揚げ・フライドポテト、それにタコのマリネ。
どれも、ウマい。しかし正直、もう少し盛りがよくてもいいのでは(笑)…?
しかし、駅から歩いて1分でこれだけウマい生ビールがこの開放感の中で飲めるというのは、なかなかである。
皆さんも是非!