ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

江坂「肉バル オーガス」の、やみつきホルモンライス。

2019-10-30 20:00:00 | うまいもん
久し振りに、江坂に来た。
ちょうど昼。
オシャレなカフェからチェーン居酒屋の昼定食まで選択肢は多いが、ヘンなモノを食いたくなった。
昔は
「お腹にサナダムシが居ると、ゲテモノを食べたくなる」
と聞かされたものだが、おそらく居ないと思う(笑)。

向かったのはこちら。


「肉バル オーガス」と云う、いかにもガッツリと肉を喰らいビールやワインを流し込むたぐいの店である。
店内も所狭しとワインのボトルがディスプレイされており、いい雰囲気だ。


ここのランチメニュウは、この3つ。


ううむ。カレーもステーキも普通だ。
よぉし、ここは奇をてらってホルモンライスにしよう(笑)。

出て来たのがこちら。


シマチョウとテッチャンを、玉ねぎとともに甘辛い味噌ダレで炒めてある。
ライスは大盛り無料だったのでお願いしたがこの程度。全く大盛りなどではない(笑)。

しかし、この味噌ダレが病みつきになるウマさなのだ。
程よくニンニクが効き、ホルモンの臭みを全く感じさせない。
ホルモンとはごはんに合わないもの、と決めてかかっていたのだが、タレのせいかこれほどごはんが進むとは思ってもみなかった。

コレはジャンクな昼メシとして大いにアリであり、是非梅田界隈でも展開してほしい。
というか、このホルモンの味噌ダレ炒めでビールが飲みたい(笑)…