コレはかなり前からやっているのだが、ブログで書いた事はなかったので改めて。

香りが出たらモヤシ、水、鶏ガラスープを入れる。
味噌を大さじ×人数分、豆板醤を好きなだけ。
実は、コレだけでそのへんの国道沿いにありそうな味噌ラーメンのスープになるのだ。

焼豚、刻みネギと共に盛り付ければ完成。
コレ、正直かなりのモノです(笑)…
味噌ラーメンは、家にある具材でそこそこのものが作れるので今回もやってみる。
まず、豚ミンチを生姜・ニンニク・塩胡椒で炒める。

香りが出たらモヤシ、水、鶏ガラスープを入れる。

味噌を大さじ×人数分、豆板醤を好きなだけ。

実は、コレだけでそのへんの国道沿いにありそうな味噌ラーメンのスープになるのだ。
あとは麺を茹で、

焼豚、刻みネギと共に盛り付ければ完成。

コレ、正直かなりのモノです(笑)…