このところ金曜夜は「乃が美」や「に志かわ」、「高匠」などの高級食パンを買って帰って土曜の朝にリッチな気分を味わうのが定番だったが、昨日はあいにくその3店舗全てが売り切れだった。
「点心」のパン、税込み740円。
「ベーカリー点心」とあるので、ガチのパン屋さんなのだろう。
乃が美などに比べると、明らかに大きい。
仕方なく大阪駅構内の広いセブンイレブンに寄り、飲み物でも買って帰ろうかと思うと傍らにこんなものが。
「点心」のパン、税込み740円。
えっ、点心なのにパン?この生地って、餃子や豚まんの皮(笑)?と思ったが、普通のパンのようだ。
ここで会ったのも何かのご縁とばかり、買って帰る。
「ベーカリー点心」とあるので、ガチのパン屋さんなのだろう。
ラベルをチェック。
さて、今朝になった。
さて、今朝になった。
コーヒーを淹れ、パンを切る。
乃が美などに比べると、明らかに大きい。
大きい割に1本の価格も100円以上安いので、いわゆる高級食パンの中ではリーズナブルかもしれない。
「ちぎって食べて下さい」
とあるので、ひと口めは生食いしてみたのだがサッパリ。
大して柔らかくもなくモチッともせず、直ちに生食いをあきらめてトースターに突っ込む。
さすがに焼くとフンワリし、小麦の香りも立ってきてかなりウマい。
私はパンについてはド素人なので申し訳ないのだが、この「点心」は有名な店らしく行列が出来るそうな。
こんな大阪駅のセブンイレブンに置いてあるようなのではなく、一度店頭に並んで焼きたてをいただくまでは、この店の評価は差し控える事にしよう…