一泊二日で実家に帰っておりました。
そんでもって夕べケンミンショー見てたら、中山秀ちゃんが下仁田ネギを紹介してるじゃないですか。
正直、下仁田ネギって、すきやき以外にはなんの使い道もないものと思ってたけど、普通に塩胡椒で焼いて食べるのも美味いんですね。いや、目から鱗でした。
この週末には家ですきやきやるとかいう話もあったし、単に焼いて食ってみたい、というのもあって、早速実家近所の食の駅で下仁田ネギを購入。群馬県内なら、結構どこででも買えるんですよ、下仁田ネギは。
ちなみに道の駅では250円で買えましたけど、市内のデパートでは400円。ついでにいうと帰りに寄った太田強戸のPAでも売っていて、こちらは280円なり。やっぱり地元の市場が安いんですな。
とにかく、塩胡椒で焼いて食うのが楽しみなんですよ。
そんでもって夕べケンミンショー見てたら、中山秀ちゃんが下仁田ネギを紹介してるじゃないですか。
正直、下仁田ネギって、すきやき以外にはなんの使い道もないものと思ってたけど、普通に塩胡椒で焼いて食べるのも美味いんですね。いや、目から鱗でした。
この週末には家ですきやきやるとかいう話もあったし、単に焼いて食ってみたい、というのもあって、早速実家近所の食の駅で下仁田ネギを購入。群馬県内なら、結構どこででも買えるんですよ、下仁田ネギは。
ちなみに道の駅では250円で買えましたけど、市内のデパートでは400円。ついでにいうと帰りに寄った太田強戸のPAでも売っていて、こちらは280円なり。やっぱり地元の市場が安いんですな。
とにかく、塩胡椒で焼いて食うのが楽しみなんですよ。