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愛用の、土鍋風タジン鍋。

知り合いの陶作家さん(女性)の手作りです。
(注文できますよ)

クリスマスには、この鍋で鶏を蒸し焼きしようかな。

数年前は、我が家で鶏を食べるのはクリスマスの日だけだった。
現在は、ごちそうとして時折登場いたします。

中1のときから、実家でチャボを飼い
ふやしていました。肉は食べませんが、タマゴを採っていた。
いつか、広い庭のある家に越したら
ナゴヤコーチンを飼いたい。

自分で鶏を絞めるのは覚悟がいるので、
よほどの大イベント時でしょう。
普段は卵を頂戴する。

肉を食べるにしても、ふやしながら
3代目が巣立ったときに、祖父母世代の
鶏をいただく、という決まりにしようかと。



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