昨日は、久々の外食。
倉敷のホテル1・2・3の最上階にある「Pesce Luna」(ペーシェ・ルーナ)という店。
以前行ったとき、かなりおいしかったので、また行ってみることにした。
好きなもの食べたいので、今日もアラカルトで。
まず、いきなり贅沢して、米沢牛サーロインのカルパッチョ。
肉好きの僕には“サイコー”です。さすが米沢牛、おいしい。
北海産帆立貝のアンチョビバターソース。
山形の次は、北海道。
帆立貝めちゃでか。そこらのスーパーで売ってる物の2倍はありそう。
フェットチーネ サーモンとブロッコリークリームソース。
もちろん、アルデンテ。この微妙な硬さにするのが難しいんですよね。
ガーリックバタートースト。
いつもはパンとか食べないんだけど、今日はかなりお腹減っていて、際限なく食べてしまいそうので、頼んでみた。
これが大当たり。このガーリックトースト、今まで食べた中でナンバーワン。
ニョッキ ゴルゴンゾーラ。
ゴルゴンゾーラのニョッキ、時々自分でも作るんだけど、さすがにプロが作るのはうまいね。
ニョッキもふわふわだし、ソースも青カビチーズ特有の臭さが全然無くてまろやか。
バルバリー鴨のフレッシュオレンジソース。
見た目かなりインパクトあり。
串刺しにされたオレンジを開けると、鴨肉が入っている。フォアグラはフルーツ系のソースが合うけど、鴨でもなかなかのもん。
それにしても、ここのイタリアンかなりおいしい。
なぜかビジネスホテルの最上階にあるので目立たないレストランだけど、眺めもいいし最高。
岡山のイタリアンでは一番のお気に入り。
倉敷のホテル1・2・3の最上階にある「Pesce Luna」(ペーシェ・ルーナ)という店。
以前行ったとき、かなりおいしかったので、また行ってみることにした。
好きなもの食べたいので、今日もアラカルトで。
まず、いきなり贅沢して、米沢牛サーロインのカルパッチョ。
肉好きの僕には“サイコー”です。さすが米沢牛、おいしい。
北海産帆立貝のアンチョビバターソース。
山形の次は、北海道。
帆立貝めちゃでか。そこらのスーパーで売ってる物の2倍はありそう。
フェットチーネ サーモンとブロッコリークリームソース。
もちろん、アルデンテ。この微妙な硬さにするのが難しいんですよね。
ガーリックバタートースト。
いつもはパンとか食べないんだけど、今日はかなりお腹減っていて、際限なく食べてしまいそうので、頼んでみた。
これが大当たり。このガーリックトースト、今まで食べた中でナンバーワン。
ニョッキ ゴルゴンゾーラ。
ゴルゴンゾーラのニョッキ、時々自分でも作るんだけど、さすがにプロが作るのはうまいね。
ニョッキもふわふわだし、ソースも青カビチーズ特有の臭さが全然無くてまろやか。
バルバリー鴨のフレッシュオレンジソース。
見た目かなりインパクトあり。
串刺しにされたオレンジを開けると、鴨肉が入っている。フォアグラはフルーツ系のソースが合うけど、鴨でもなかなかのもん。
それにしても、ここのイタリアンかなりおいしい。
なぜかビジネスホテルの最上階にあるので目立たないレストランだけど、眺めもいいし最高。
岡山のイタリアンでは一番のお気に入り。