今日のお昼は、「La Cenetta(ラ・チェネッタ)」というピザのお店。
アイビースクエアのすぐ近くにあるお店。
大分前にここのピザ食べて、あんまりおいしかったので、ずっと来よう来ようと思っていたが、やっと来ることができました。
「前菜に、吉田牧場の焼きカチョカヴァッロ、自家製パン付」というのが、おすすめで書いてあったので、さっそく頼みました。
ちょっと前に、テレビで吉田牧場の番組を見てから、無性にカチョカヴァロ食べたかったので、超ラッキー。
やっぱりうまい。一口かじると、かすかにミルクの香りと甘さが口の中に広がってなんともいえない。
メインのピザは、
「トンノ・エ・チボッラ」(ツナ・タマネギ)
「ロマーナ」(アンチョビ・オレガノ・ケッパー)
の2種類。
石釜で焼いているという生地も、香ばしくておいしい。
しかも上にのっているモッツァレラチーズが、これまた激うま。よっぽどいいチーズ使ってるんだろうな。
お昼からワインも飲んで、大満足。
アイビースクエアのすぐ近くにあるお店。
大分前にここのピザ食べて、あんまりおいしかったので、ずっと来よう来ようと思っていたが、やっと来ることができました。
「前菜に、吉田牧場の焼きカチョカヴァッロ、自家製パン付」というのが、おすすめで書いてあったので、さっそく頼みました。
ちょっと前に、テレビで吉田牧場の番組を見てから、無性にカチョカヴァロ食べたかったので、超ラッキー。
やっぱりうまい。一口かじると、かすかにミルクの香りと甘さが口の中に広がってなんともいえない。
メインのピザは、
「トンノ・エ・チボッラ」(ツナ・タマネギ)
「ロマーナ」(アンチョビ・オレガノ・ケッパー)
の2種類。
石釜で焼いているという生地も、香ばしくておいしい。
しかも上にのっているモッツァレラチーズが、これまた激うま。よっぽどいいチーズ使ってるんだろうな。
お昼からワインも飲んで、大満足。