23日は祝日、用事もない、ということで昨日の晩は外食。
7時半の予約だったが、仕事がむちゃくちゃ長引いて、結局着いたのは8時半。
ボジョレーがあるとのことなので、ボジョレーのグラスワインで。
おいしい野菜<10種> ギリシャ風ハーブのアクセント

熊本産馬のたてがみ カルパッチョ風

ノルウェーサーモンのロースト アンチョビ風味

これ食べるの初めて。
大好きなアンチョビの風味がサーモンとぴったり。
イベリコ豚のソテー アルザス風

メニューになかったが、「イベリコ豚が手に入ったところ」と言われたので、豚を使ってその場で作ってもらった。
というわけで、料理の名前もシェフの山下さんが、その時考えた名前。
豚の下はシュークルト。「どう調理しようかな」なんて言いながら、いきなり作って、しかもおいしい。これ定番にしても、人気出そう。
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ

締めは必ずこれ。感動ものの一品。
チーズの盛り合わせ

最後にワインかカクテル飲みながら、これを食べるのがお決まりに。
結構お腹が膨れてたので、いつもより少なめにしてもらった。
次回は12月に、すでにかなり前から予約済み。
また、いろいろと新しいメニューを考えておいてくれるとのことなので楽しみ。
寒くなってきたから、鴨なんかおいしそうでいいなぁ。
7時半の予約だったが、仕事がむちゃくちゃ長引いて、結局着いたのは8時半。
ボジョレーがあるとのことなので、ボジョレーのグラスワインで。
おいしい野菜<10種> ギリシャ風ハーブのアクセント

熊本産馬のたてがみ カルパッチョ風

ノルウェーサーモンのロースト アンチョビ風味

これ食べるの初めて。
大好きなアンチョビの風味がサーモンとぴったり。
イベリコ豚のソテー アルザス風

メニューになかったが、「イベリコ豚が手に入ったところ」と言われたので、豚を使ってその場で作ってもらった。
というわけで、料理の名前もシェフの山下さんが、その時考えた名前。
豚の下はシュークルト。「どう調理しようかな」なんて言いながら、いきなり作って、しかもおいしい。これ定番にしても、人気出そう。
ホワグラのソテー ガーリックライスぞえ

締めは必ずこれ。感動ものの一品。
チーズの盛り合わせ

最後にワインかカクテル飲みながら、これを食べるのがお決まりに。
結構お腹が膨れてたので、いつもより少なめにしてもらった。
次回は12月に、すでにかなり前から予約済み。
また、いろいろと新しいメニューを考えておいてくれるとのことなので楽しみ。
寒くなってきたから、鴨なんかおいしそうでいいなぁ。