岡山市谷万成にある、「haberi」(はべり)というカフェでお茶。
場所がわかりにくいところにあると聞いていたが、ほんとにわかりにくい。
ナビを頼りにして行ったが、途中むちゃくちゃ狭い道に入り込んでしまい、後にも先にも行けずどうしようかなんていう目にあいながらも、車を擦ることなく、何とかたどり着いた。
店内はむちゃくちゃおしゃれなデザイン。
後でHP見てみたら、デザイン事務所がプロデュースしているカフェとのこと。
チェアーも、デンマークの有名な建築家アルネ・ヤコブセンがデザインしたもの。金かかってそう。
頼んだのは、フレンチトースト。

”ミルクと卵と生クリームでパンがケーキに大変身”なんてメニューに書かれていたので、普段はフレンチトーストそんなに頼まないのに、今回はすごくそそられてしまった。
さすがにうまい。しっとり、それでいて、ふかふかに仕上がっている。
これは、ホットチョコレート。

ココアパウダーを使わず、クーベルチュールチョコレートを使ったチョコレートドリンク。
寒かったので、これ飲むと体がぽかぽかに。
甘くて疲れもぶっ飛びそう。
帰りに店の人に聞いた道で帰ったら、ちょっと狭かったが、ほとんど苦労することなく大きい道路に出ることができた。
場所がわかりにくいところにあると聞いていたが、ほんとにわかりにくい。
ナビを頼りにして行ったが、途中むちゃくちゃ狭い道に入り込んでしまい、後にも先にも行けずどうしようかなんていう目にあいながらも、車を擦ることなく、何とかたどり着いた。
店内はむちゃくちゃおしゃれなデザイン。
後でHP見てみたら、デザイン事務所がプロデュースしているカフェとのこと。
チェアーも、デンマークの有名な建築家アルネ・ヤコブセンがデザインしたもの。金かかってそう。
頼んだのは、フレンチトースト。

”ミルクと卵と生クリームでパンがケーキに大変身”なんてメニューに書かれていたので、普段はフレンチトーストそんなに頼まないのに、今回はすごくそそられてしまった。
さすがにうまい。しっとり、それでいて、ふかふかに仕上がっている。
これは、ホットチョコレート。

ココアパウダーを使わず、クーベルチュールチョコレートを使ったチョコレートドリンク。
寒かったので、これ飲むと体がぽかぽかに。
甘くて疲れもぶっ飛びそう。
帰りに店の人に聞いた道で帰ったら、ちょっと狭かったが、ほとんど苦労することなく大きい道路に出ることができた。