永康街は食事するお店が多い
なんだ、これ?
ちょっと面白い
けっこう食べたけど、もう一軒行っちゃおうかなぁ
前回台北に来て超感動した「度小月」
永康街に支店があるって知ってたけど、すぐに発見
台南名物の擔仔麺(湯)
やっぱこれ美味しい!
麺の上に肉味噌、その上にすりおろしたニンニクと海老
香菜はくせがあるせいか、入れるか入れないか聞かれたけど、もちろん入れることに
小ぶりなんで、ごはんの後でもかるくイケちゃいます
湯と乾があるけど、今度は乾にしてみようかな
烏魚子(からすみ)
ネギと薄切り大根も一緒に
お酒が欲しくなる味
紹興香腸
これがまたやたらに美味しかった
紹興酒の味付けソーセージ
ソーセージだけだとちょっと甘めなんだけど、スライスされた生ニンニクと一緒に齧ると最高
お店入ってすぐのところで、擔仔麺を作ってます
湯気がもくもく
店頭で、肉燥(肉味噌)の缶詰売ってたから、買っちゃった