岡山市南区豊成にある「レストラン・オーベルジュ」でランチ。
老舗のフレンチレストラン。
ナスのポタージュ
パン
薄切り牛肉のソテー
赤魚のムニエル 小エビ添え
コーヒー
昔ながらのレストラン、という雰囲気。
平日のお昼間、近所の方と思われる年配の方たちで、お店は流行ってました。
岡山市南区豊成にある「レストラン・オーベルジュ」でランチ。
老舗のフレンチレストラン。
ナスのポタージュ
パン
薄切り牛肉のソテー
赤魚のムニエル 小エビ添え
コーヒー
昔ながらのレストラン、という雰囲気。
平日のお昼間、近所の方と思われる年配の方たちで、お店は流行ってました。
久しぶりに、しまなみへ。
さすがに船の上は寒い。
でも、走り始めると、徐々に体温が上がってくる。
そして、橋への坂を上るとともに、テンションも上がってくる。
生口島。
ちょうどいい汗かいた頃に、このお店が現れるんだよなぁ。
というわけで、「ドルチェ」で休憩。
自転車の人も数名。
定番の、デコポン&伯方の塩。
伯方の塩はおいしすぎる。
瀬戸内の多島美を堪能。
大三島に入ると、以前はなかった、このサイクリストの聖地碑の標識がいっぱい。
標識に沿って行くと、ありました。サイクリストの聖地碑。
道の駅の多々羅しまなみ公園の敷地内です。
せっかくなので、自転車と一緒に記念撮影。
しまなみ海道と台湾の日月潭(リーユエタン)のサイクリングコースが、姉妹自転車道になったのと、今年10月に国際サイクリング大会「サイクリングしまなみ」が開催された記念に建立されたものらしい。
それにしても、気持ちいいサイクリングでした。
距離:40.25km、時間:1時間31分