スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「四季彩鉄板くさの」@岡山

2014-12-22 | グルメ

岡山市北区田町にある「四季彩鉄板くさの」でディナー。

眺めのいいカウンターで。

初っ端から日本酒。

先付

魚介と塩昆布のタルタル 蕎麦粉のパンケーキ添え

前菜

法蓮草と柿の白和え

青カビチーズの葛練り豆腐

ポテトサラダのコロッケ

野菜とスモークサーモンのゼリー寄せ

苺の生ハム巻き

造り

入荷鮮魚盛り合わせ あしらい一色

凌ぎ

和牛と魚介の炙り寿司

温物

金目鯛の蕪蒸し 黄韮餡かけ

あいだに一品追加。

和牛イチボのたたき

3種類のタレや塩で頂きます。

サラダ

岡山県産旬の野菜サラダ

和牛ステーキのヘレ

焼き方は、レアにしてもらいました。

4種のソースで

焼野菜

彩り焼野菜盛り合わせ

サーロイン

食事

牛丼ができるということで、牛丼に。

最後まで肉で攻める。

上に載っている泡をくずすと、お肉が。

デザート

安富牧場のジェラート コアントロー香るフルーツソース

いやぁ、今回も最初から最後まで楽しめました。

メインのお肉は、超美味。

まさに、ほっぺが落ちそうなほど。

しかも、一品一品が丁寧で凝っていて、見た目にも美しい。

大満足の晩ご飯でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする