岡山市北区田町にある「四季彩鉄板くさの」でディナー。
眺めのいいカウンターで。
初っ端から日本酒。
先付
魚介と塩昆布のタルタル 蕎麦粉のパンケーキ添え
前菜
法蓮草と柿の白和え
青カビチーズの葛練り豆腐
ポテトサラダのコロッケ
野菜とスモークサーモンのゼリー寄せ
苺の生ハム巻き
造り
入荷鮮魚盛り合わせ あしらい一色
凌ぎ
和牛と魚介の炙り寿司
温物
金目鯛の蕪蒸し 黄韮餡かけ
あいだに一品追加。
和牛イチボのたたき
3種類のタレや塩で頂きます。
サラダ
岡山県産旬の野菜サラダ
肉
和牛ステーキのヘレ
焼き方は、レアにしてもらいました。
4種のソースで
焼野菜
彩り焼野菜盛り合わせ
サーロイン
食事
牛丼ができるということで、牛丼に。
最後まで肉で攻める。
上に載っている泡をくずすと、お肉が。
デザート
安富牧場のジェラート コアントロー香るフルーツソース
いやぁ、今回も最初から最後まで楽しめました。
メインのお肉は、超美味。
まさに、ほっぺが落ちそうなほど。
しかも、一品一品が丁寧で凝っていて、見た目にも美しい。
大満足の晩ご飯でした。