ちょいとお茶しに「雪ノ下工房」へ。
梅田から歩いて、10分ほどかな。
看板発見。
お店は、小さな駐車場の奥が入口。
知らなかったら、気に留めずに通り過ぎてしまいそう。
ちなみに本店は、完全予約制のよう。
店内は、カウンター席のみ29席。
お客さんでいっぱいだったんで、少し待ちました。
「静岡藤枝産苺氷」
練乳アイスが付いてきます。
こちらパンケーキ。
「発酵バター 蜜柑蜂蜜を添えて」
カキ氷は、苺がめっちゃ濃厚。
苺は、紅ほっぺと章姫を使用し、丸ごと凍らせてミキシングされている。
たしかに、カキ氷と呼ぶより、苺氷という名前が相応しい味。
パンケーキは、分厚くって、しっとり、たまごの風味が濃厚です。
こりゃ、おいしいな。
そんな、大人のカフェでした。