福島にあるフレンチの「La Brise (ラ・ブリーズ)」でディナー。
以前ランチでアポなしで寄った際、満席で入れなかった人気店。
今回は予約をして来店。
シャトー・クロワ・ムートン 2011
アミューズは、はまちのマリネ
前菜3種盛り合わせ
夫婦で行ったのですが、それぞれのお皿に3種類ずつ。
というわけで、6種類の前菜を食べることができました。これは嬉しい。
ノルウェーサーモンのマリネ ジャガイモとビーツ添え、鶏のガランティーヌ、豚舌のグリル
サザエのブルゴーニュ風、パテ・ド・カンパーニュ、イワシと野菜のキッシュ
パン
仔羊のペルシャード ミントのソース
フランス産小鴨胸肉のロースト ソース・バンルージュ
デザートは、スモモのソルベ、アールグレイとイチジクのタルト、カボチャのプリン
コーヒー
すぐ近くに松尾貴史のカレー専門店が。
それにしても、「ラ・ブリーズ」おいしかった~。
前菜からテンション上がってたけど、メインもしっかり&ガッツリしていて大満足。
お腹いっぱいになりました。
人気店なのもうなずけます。