倉敷美観地区にある「The 華紋」でディナー。
いつもはランチしかされてないんだけど、クリスマスの期間だけディナーをされてたんで寄せてもらった。
ウェルカムドリンク
ワインは、シチリアのネロ・ダーヴォラを。
なめらかなホワグラのテリーヌと瀬戸内魚介のサラダ
冬野菜のスープ
オマールエビのポワレと倉敷野菜のフリカッセ ソースクリュスタッセ
「プチ・ラパン」で、よく食べていた寄島産カキのフライも付けてもらった。おいひ。
パン
明日香牛フィレ肉のグリルとホワグラソテー
うちの奥さんは、シャラン窒息鴨のロースト バルサミコ風味のソース
Noel特製デセール
コーヒー
久しぶりに山下シェフのフレンチをいただけて、幸せ~。
シェフともゆっくり話すことができ、楽しいひと時を過ごすことができました。
それにしても、明日香牛のフィレが超絶の美味しさだった。