スマイリーな毎日

笑う門には福来たる

「ル・ヌー・パピヨン」@堺筋本町

2015-10-12 | 大阪

地下鉄堺筋本町駅の近くにある「ル・ヌー・パピヨン」でディナー。

お店入ってすぐのところは、立ち飲みバーになっている。

その奥のスペースは、レストランのフロア。

ちょっとカジュアルなビストロという雰囲気です。

グラスワインのメニュー

ラングドックの「ルイ・ジュリアン」から。

軽い→重い順番に、赤を制覇。

お店の奥には、ワインセラーがあり、ワインを売っていました。

どのワインも、店頭価格にプラス1500円で、食事と共に飲むことができます。

ちなみに、土日祝のランチタイムは、プラス500円。

「とうもろこしのブリュレ」

「トマトのキャラメリゼ」

「一口ブーダンノワール」

豚の血と脂を固めたもの。

これはガツンとうまい。

ワインに合うわ。

「リヨン風サラダ」

鶏肝やズリの入った贅沢なサラダ。

半熟卵が混ざり合って、最高!

途中からうちの奥さんは、山形フジマル醸造所の生ダルワイン。

「冷製フォアグラのテリーヌ 苺のコンポート添え」

大好物のフォアグラテリーヌ、これまたレベル高いわ。

「長崎産穴子とハチノスのソテー」

これは期待の上の上をいく美味しさ。

最後に、お皿をなめたいくらい。

「ブラックアンガス牛の炭火焼 赤ワインソース」

ランプ肉に。

分厚くって、ジューシー。

どれも美味しくって、大満足。

肉系のメニューが多く、メインもがっつりなんで、肉好きにはおすすめ。

コメント
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