神戸三宮にある「フロマジュリーミュウ」に。
神戸に来ると、よく寄っちゃうチーズ専門店。
ビルのちょっと奥まったところに入り口が。
ショーケースの中は、チーズいっぱい。
めっちゃ悩んだ末に、2種類をチョイス。
「ラングル・クープ」
「ラ・フエジャ・オロ」
どっちも激ウマ~
これまたワインに合う。
「ドメーヌ・ド・ラクセ 2011」
フランス南西部のガスコーニュ地方のワイン。
神戸三宮にある「フロマジュリーミュウ」に。
神戸に来ると、よく寄っちゃうチーズ専門店。
ビルのちょっと奥まったところに入り口が。
ショーケースの中は、チーズいっぱい。
めっちゃ悩んだ末に、2種類をチョイス。
「ラングル・クープ」
「ラ・フエジャ・オロ」
どっちも激ウマ~
これまたワインに合う。
「ドメーヌ・ド・ラクセ 2011」
フランス南西部のガスコーニュ地方のワイン。
三宮にある「ベルターブル」へ。
いくつかお惣菜を買って帰ることに。
ワインに合いそうなもんがいっぱい。
マグロとエビとアボカドのサラダ
スペイン産ラルポークのロースト 野菜添え
フォアグラのテリーヌ
そごうのデパ地下に入ってる「大井肉店」
ここのローストビーフ、絶品。
「モンテ・アンティコ 2010」
トスカーナ。サンジョベーゼにカベルネ・ソーヴィニオンとメルローをブレンド。