今日はものすごく久しぶりに愛川町の料理教室に参加しました。
今回のメインは左上にある鍋で作ったラザニアです。他にはポテトサラダに玉ねぎとベーコンのスープ、そして手前にあるのが特大カスタードプディングです。ラザニアのミンチは牛の薄切り肉をフードプロセッサーで刻んで作ったものでしたので既製品の挽き肉に比べて風味が濃く、存在感のあるものでした。カスタードプディングは御覧の通りの大きさで、甘党にとっては正に『夢のプリン』でした。
オーブンが無くてもこんな風にラザニアが出来るということに、目から鱗が落ちる思いがしました。いつか自分でもやってみようかな…と思ったりしながら、参加者とワイワイ話に花を咲かせつつ、美味しく頂戴しました。
今回のメインは左上にある鍋で作ったラザニアです。他にはポテトサラダに玉ねぎとベーコンのスープ、そして手前にあるのが特大カスタードプディングです。ラザニアのミンチは牛の薄切り肉をフードプロセッサーで刻んで作ったものでしたので既製品の挽き肉に比べて風味が濃く、存在感のあるものでした。カスタードプディングは御覧の通りの大きさで、甘党にとっては正に『夢のプリン』でした。
オーブンが無くてもこんな風にラザニアが出来るということに、目から鱗が落ちる思いがしました。いつか自分でもやってみようかな…と思ったりしながら、参加者とワイワイ話に花を咲かせつつ、美味しく頂戴しました。