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はりさんの旅日記

気分は芭蕉か司馬遼太郎。時々、宮本常一。まあぼちぼちいこか。
     

美味しい広島焼きのできるまで

2017-09-19 19:50:00 | グルメ
私は大阪の人間なので、阪神タイガースとお好み焼きが大好きです。残念ながら今シーズンの優勝は広島カープに譲りましたが、お好み焼きは大阪が一番だと思っています。そんな私ですが、広島に行くと必ず広島焼きを食べてしまいます。やっぱり美味しいので食べないわけにはいきません。先週、広島に遊びに行った時にも、1日目と2日目の昼食は広島焼きでした。
1日目に訪れたのは「お好み村」にあるお店です。「お好み村」があるのが、すごいところです。


この生地が広島焼きのベースです。


キャベツもたっぷりなのが嬉しいです。イカ天をトッピングするのが真骨頂らしいです。


豚肉をかぶせて、ひっくり返します。


この状態でしばらく焼きます。


そば(うどん)を入れるのも広島焼きの特徴です。


もう少しの辛抱です。


最後に卵を割って、広げます。


卵の上に重ねます。


ほぼ完成です。


広島焼きはソースが決め手です。ここの店はオリジナルでしょうか?広島焼きでソースといえば「オタフクソース」や「カープソース」が有名です。


どうですか。美味しそうでしょう。ビールがすすみます。


パリッとしてなかなか美味しい広島焼きでした。

二日目に食べたのは、広島駅にある行列のできるお店でした。行列ができるだけあって、ここの広島焼きも美味しかったです。


どうですか、広島焼きを食べたくなったのでないでしょうか。私もブログを作りながら食べたくなってきました。

※訪問日 9月12~13日