京都出町柳にある、
フランス家庭料理のお店。
春に3人で行きました。
アップする機会がなかったので
唐突ですが、今頃出します。
カエルのソテー、仔牛の内臓セット、
イカの墨煮、
豚の頭、ガチョウ…
日常では食べない珍しい食材。
私はこういったものは苦手ですが…
私が食べたのは↑の帆立貝のソテー
サラダ仕立てと
↓のブイヤーベース
香辛料は多く使われていて
スパイシ―な感じがしました。
ボリュームはたっぷり。
静かないい雰囲気、
壁に飾られた素朴な絵。
メニューは黒板にフランス語、
日本語も併記されています。
京都市左京区田中下柳町
kazuさん、今、頭をはたらかせています
出町柳はプールへ行く時にいつも通っている場所です。
有ったのかなあ???
行かれたのは3月との事ですが、よく覚えておられますね
私も日常食べないものは苦手です
でも、積極的に食べないからこそ
有りがたい事も有りますね
帆立貝のソテーサラダ仕立て
ブイヤベース
スパイシーなお味は食が進みますね
店内も洒落た素敵な雰囲気ですね
静けさが感じられます
一度立ち寄ってみます
kazuさん、今朝は誕生月記念で恥ずかしいのですが
下手な数点の水彩画を載せています。
チラッとご覧戴いて、アドバイスなど戴ければ嬉しいです
やっぱりいつも食べていないものは
食べにくいですね。
静かな雰囲気のお店でしたよ。
ゆっくりできます。
お誕生月なんですね。
おめでとうございます。
水彩画を見せていただきましたよ。
とても優しく可愛さのあふれる絵
ですね。
色もきれいで若々しいです。
見ていると心がうきうきしてきます。
カエルのソテー、仔牛の内臓セット、豚の頭、ガチョウ。。
うわ~、これらを食べられたのかとびっくりしましたが、
帆立て貝やブイヤベースなら、安心して食べられますね。
今度機会があれば行ってみたいです。
コスモスさん、お誕生日おめでとうございます。
私も水彩画見せて頂きました。
優しい色合いの素敵な絵ですね。
さすが たんぽぽさん!
このお店ご存じだったんですね~。
びっくりさせてしまったようですね。
珍しいものや、
今まで食べたことのないものは
食べられないんですよ。
コスモスさんの絵、
ほのぼのとしていいですね~。