薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

あけましておめでとうございます!


明けましたねぇ~ おめでとうございます。
1961年に生まれてから、おかげさまで2013年まで、今のところ生きてます(笑)

もしも、何もアナウンスが無いままにブログの更新が何日も止まったら、そん時は死んだのかも知れません。 死んでないにしろ、生きてないのかも知れません(笑)

今、雪が降っています。 やっぱし大晦日は、つうか、元日は寒くなるんですね。

今日もヨロシクです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
日々のクリック手間に感謝です。


今日は元日ですから、昼間っから酒を飲まなければなりません。

しかしその前に、まずは餅を焼かないと1日が始まらない。 薪ストーブで餅を焼くんですが、鋳物一枚のクックトップがあるアンコールは、餅を焼くにも実に便利です。

焼けた順に醤油をつけて、焼海苔を巻いて齧るってのが毎年恒例の風景です。 磯部巻きが終わると、次は鶏の出汁の雑煮を食べるのがまきたきてーの正月なんですが、食後の初詣から帰ったら、あとはただひたすら飲むだけです。

とりあえず、一旦寝ます。

おやすみ~


ありがた屋では 2013年お正月セール をやってます。

こっちのランキングも、何とか面倒みてやって下さい。


まきたきてー発電所 毎日の発電実績
コメント ( 15 ) | Trackback (  )