鶏そぼろが煮詰めて味が濃くなり過ぎたけど、卵のそぼろと小松菜は味付けしなかったので、混ぜて食べたら、気にならなくなってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7f/bd109993dafae501b1e7c096718a661e.jpg?1664969487)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/7f/bd109993dafae501b1e7c096718a661e.jpg?1664969487)
そぼろの出汁が多過ぎたのがNGでした。
汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めるから、そりゃ濃くなるよね。
明日は、木曜日のデイサービスがあるので、夕飯は簡単に済ませます。
気温が下がるから気をつけなくちゃ!
今日の天気図に、「寒気の吹き出す筋雲」が出てましたね。
冬の風物詩が登場です。
これからの季節は、寒くなると【西高東低】になります。
天気図を見ると、風が強くなるとか、分かるので、気象予報士さんの説明を聞きながら、ご覧になってみて下さい。
季節が進みます。対策をしっかりなさいますように!