ささっと!小腹がへったので京都駅で5番ホーム 大阪方面行ホームで立ち食いそば
というか立ち食いうどんね、首都圏生活が長いので立ち食いソバという感覚になってる。
とりあえず、きつねそばを注文 ちなみに大阪ではたぬき 東京でたぬきは天かすそば
京都でたぬきはあんかけきつねうどん
それはいいとして
うすい!つゆがうすい!久々にたべた京都の立ち食いソバはつゆがうすいというか上品だ
関東のこいつゆのそばに慣れてしまってるのでこれは頼りない感じがする。
うどんとそばとつゆが同じだから仕方ないかもしれないが
やはり関西は立ち食いはうどんだと改めて認識したしだいです。
ちなみに店内は若い女の子が二人でやっていました。
うどんが食べられなくて「ごめんなさい」したそうですよ。
もう、東京の味に慣れたやろか・・・。
わかりますわ、自分も最初に千葉にいった時に天ぷら
うどんを注文してびっくりしました、さすがに20年以上も関西離れてたのでなれましたが、反対になんかこっちのつゆが薄く感じます・・・
きつと慣れますよ