ハトとたんぽぽ

和子の気まま日記

2021年2月14日(日)、浦村かき 🌤️

2021年02月15日 05時12分04秒 | 食・レシピ
今日は朝から気温が10度以上になって暖かい一日となった。

朝の内は、石油ストーブをつけたが、昼間は気温も18度となって、ストーブをつけなくても暖かく過ごすことができた。

一気に春がやって来た。

土曜日の夕方、娘の友人から注文した殻つきの「浦村かき」が届いた。

わざわざ伊勢まで取りに行ってくれました。

本当にご苦労様です。有難うございます。

昨年から3度目の殻つきの生牡蠣である。今年最後のカキとなった。

昨夜は、直ぐにコンロの魚焼き器で焼いて、お酒と一緒に食べる。

今日の昼はスパゲティに入れて食べる。

あと残りはどうやって食べようかな。

カキは海の牛乳といわれるように栄養満点である。

カキは好き嫌いがあるが、好きな人には堪らない食材である。

我が家は娘も私も大好きです。

夫も大好きで、子供の頃に長崎の海で素潜りをして、よくカキを取って食べたと話をしていました。

今度はやっぱり夫の好きなカキフライを作って供えようかな。

今日の万歩計は、9,355歩でした。


コメント