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La ferme aux Grives

お店を始めて、初めての夏休み!!
南西フランスガスコーニュ地方に滞在しています。
ここは僕にとって第2のフランスの故郷と言えるところで・・・思い入れがあるところです。
当時は、Auberge du Bergerayreという旅籠屋で、Pierette SarranというToulouseの二つ星のシェフMichel Sarranのお母さんと仕事をし、多くの地方料理、家庭料理を勉強させてもらいました。今の自分にとって底辺になるような所です。

そして、そのお店で働いてるとき、研修で行ったのが、
Eugenie-les-BainsPrés de Eugenie Michel Guerard
http://www.michelguerard.com/

   

僕にとってはアイドルの様なシェフで、ミシュランの3つ星です。

僕が働いている期間中、何度もオーベルジュには来てくれましたが・・・一度も食事に行ったことがありませんでした。ま、単純にお金がなかったのですけど・・・(苦笑)

そのことは僕にとってものすごくくいの残る思いで・・・今回の旅行はその気持ちを晴らすのも目的です。

で、昨日伺ったのは、ビストロの方の”La Ferme aux Grives”!!

いや~本当にお食事を食べて、久しぶりに感動しました

本当に美味しかったです!!さすが~~って感じでした。 
アペリティフにグージェールと黒豚のソシソン

                           

それから前菜にきのことフォワグラのテリーヌ

                        

メインは仔豚の丸焼ロースト、マカロニグラタンとジャガイモのピューレ添え
    
デザートはイチゴのシャルロット、、、これがマジで傑作で、シンプルなんですが・・本当に美味しかったです!!シンプルなものっていつも感動します・・・
    
そして今晩は念願のガストロノミーのほうに食事に行ってきます!!
報告はまた後ほど・・・・
   

 

 

 

 素敵なトイレでした・・・・

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