Pastis Gascon

Pastis Gascon!!
水コップ 2杯
卵 3個
小麦粉 約1キロ
サラダ油 少々
アルマニャック
バニラエッセンス
バター
今回は写真のみで紹介させていただきます。レシピは上になります。
とても単純なレシピなだけにとても注意しなければいけないポイントがたくさんあります。
おばあちゃんに指導してもらいながら、自分で作って見ました!!
伝統を守るためにも直接学ぶ必要がありました・・・
このお菓子お店で作って提供することはないと思いますが・・・自分の大事な宝物にしようと思います。
もしこのレシピにご興味のある方・・・ピエレットは”また日本でフェアをしたいわっ”て言っています。
フランスの台所ともいえるガスコーニュ地方料理のフェア、ご興味ある方連絡お待ちしております!!