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ランチメニュー30ユーロ!

週替わりのランチメニューの一部です。
ランチメニューのコンセプトは、Menu Déjeuner
Simple シンプル
Efficace 効率よく
Rapide 早く
Qualité 高品質
Saison 季節
Styleスタイル(Asieアジア Traditionnel 伝統 Moderne モダン)
を意識してメニュー構成をしています。
土地柄、多くのお客様は1時間しか時間がないですし、、、その時間内で楽しんでもらえることをランチメニューには取り入れています。        
また、お客様はご近所さんが多いので、月に2、3来てくださる方もいるので、週に1度メニューは変更しています。
内容も少し遊んでいるとこともあり、たまにアジアのものも取り入れては用意しています。
基本は伝統的な料理をモダンに仕上げることを意識しているのですが、たまにアジアの香りや味を使うことで、地元のお客様に自分がアジア人であることも理解してもらっています。

ちなみに、、、先週はどっぷりと地中海風のお料理でした。

肉系の出汁を使わないで作った、アスパラガスのリゾット
アスパラガスたっぷりです。
黒オリーブ、タイムの花、ブルース、、、南仏盛りだくさんです。
でもこころは、禅の教え通りに作ったつもりです。気持ちは精進料理です

タイのマルタ島風
ブラッドオレンジを使ったオランデーズソースとしっかり火を入れたホワイトアスパラガス。
ソースの酸味とアスパラガスの甘みを、ディアブルソース(悪魔のソース)の胡椒の効いたパンチとともに召し上がっていただきます。
ブラットオレンジは季節的にはもう名残的存在ですが、今が甘みが一番充実してるので個人的には大好きな食材のひとつです。
ここでのポイントはホワイトアスパラガス、歯ごたえよりも、大切な甘みを引き出しています。
地中海への想いを寄せて楽しんでいただければと思います。

さて、、、最後のデザート
ニースのすぐ裏にCarrosカロスという村(village)があるのですが、、、、その村で採れた採れたとても元気なイチゴを使ったデザートです。
シチリア島産のピスターシュのパティシエールクリーム、まー甘いですが、、、コクがあり非常に美味しいです。

といった感じで、ランチメニューは週替わりで用意しております。
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