goo

がめ煮つくろう

#がめ煮つくろう
福岡100プロジェクトをリリースして来ました。
高島市長にはリーダーから変わるって言う事、共同作業という事でアシスタントとして皮剥きと、鍋をがめ繰り返してもらいました。

福岡のアイデンティティが沢山詰まった一皿であるがめ煮、大切なのは味だけではなく文化であると言うことも、しっかり伝えれたのではないでしょうか?
http://100.city.fukuoka.lg.jp/actions/1412
UMAMIセミナーと、塩なしのカレーの試食もあり、、、沢山の気づきを伝えれたのではないかと思います。

老若男女で沢山の参加者がいましたが、ボーダーレスで学ぶ事が大事なのが地方の伝統食であり、日本の誇りである、御節の一つ筑前煮!
と言うわけでピカソ風にボーダーで、コートダジュール風の前掛けでした。

先生の皆さんサポートありがとうございました!
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line