goo

イースター

🥚🥚🐣原宿で春のお祝いをしましょう!
【4月21日(日)限定イースターメニュー】
🥗サラダ二ソワーズ 2019 春
🐑シストロン産 仔羊ロースのロースト ニース風グリーンニョッキ レモン風味の仔羊のジュ
🍓ピスタチオサバイヨン ヨーグルトのグラニテ タイム風味のイチゴソルベ
🐣コーヒー、小菓子

昼・夜ともに7,000円(サ・税込)
KEISUKE MATSUSHIMA で、イースターメニュー
予約受付 4月19日(金)20:00まで

レセプションデスク 03-5772-2091

オンライン予約はこちらから、、
http://keisukematsushima.tokyo

#ランチ #ディナー #フレンチ #原宿 #松嶋啓介 #イースター
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

堕学生!

大学行っても結局バイトして遊んでばかりで、堕学生じゃないかって、、、上京した時周りの友人に言ってたのが懐かしい。
そして、夢があって、やりたいことがあって羨ましいって言われてたよな、、、皮肉溢れる人生のスタートです。

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00113/00013/
そうそう勉強した知識なんて、お茶の水の様に流しちゃえって、、、素敵な教授だ!

忘れてならないのは人間が本来、考える力を持っていることです。赤ん坊は生まれてからしばらくの間、いろいろなことを覚えていくのはこのためです。本来持っている能力を生かしていけばいいのです。

要するに味覚なんです。
舌の上には味蕾存在していますが、味を探さずに未確認のままでいると思考が停止します。
探すこと感じることが味蕾の役割で、だから未来を作るんです。

業革命以来の出来事で一種の「知的大革命」だからこそ味覚共育が必要とされてると思います。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line