土曜日の夜なのでお店は満員かと思いきや6時30分過ぎでも誰もお客がいない。他人事ながら大丈夫かと思ってしまいます。でも空いているのでいつも大丈夫ということは利用する方は気楽。忙しい時に安いものばかり食べて騒ぐお客では申し訳ないのですものね。
奥の4人掛けのテーブルに5人で座ってまずはビールで乾杯。
FACEBOOKに書いてあったお勧めでまずは「あん肝」
美味しいけどこれってプリン体の塊かも。美味しいものは体に悪いのです。
お勧めからさらに「カツオのたたき」青魚がダメというタケちゃんマンは、カツオも刺身はダメとか。たたきならいいというので何でやねん。どうやら炙ってあればいいみたいです。
どうもそこら辺の感性はよくわかりません。
もう一つ焼き物というので「カマスの干物」を頼みますが、隣に書いてある「のどぐろ」はどうだという意見が。値段はカマスの倍以上ですがめったに食べれないので結局それも追加。
カマスの干物です。顔に似合わず白身で淡白な味です。
のどぐろです。本当にのどの奥が黒い。お腹も黒いのですが、ハラグロとは言わない。脂がのっていて確かに美味しい。
ビール2本はすぐになくなったので焼酎に。何がいいかと言われたのですがやすい奴と言ったら量が多い(900CCでした)からと出してくれたのがイモ焼酎の「さつま白波」
水割りでいただきます。
この頃にはやっと他のお客さんが2組入ってきました。
サービスでガリをいただき、これもすぐになくなったので今度は「マグロのかまトロ焼き」を注文。
ちょっと時間がかかりましたが、大きなのがド~ンと出てきました。
骨の周りをつつくと大きな身がボロボロ出てきて、これは食べ応えある。
見た目は悪いけどトロかまというだけあって脂ものっていて美味しい。そんな経験はないけれど年増の華麗なテクニックに参りましたという感じ?
焼酎はほんの少し残して最後の〆へ。
太巻きをお願い。
タケちゃんマンの列車の時間があって8時13分の地下鉄に乗って帰らないと。
お勘定は一人2000円。
私はヘロヘロになりながら歩いて帰りました。
奥の4人掛けのテーブルに5人で座ってまずはビールで乾杯。
FACEBOOKに書いてあったお勧めでまずは「あん肝」
美味しいけどこれってプリン体の塊かも。美味しいものは体に悪いのです。
お勧めからさらに「カツオのたたき」青魚がダメというタケちゃんマンは、カツオも刺身はダメとか。たたきならいいというので何でやねん。どうやら炙ってあればいいみたいです。
どうもそこら辺の感性はよくわかりません。
もう一つ焼き物というので「カマスの干物」を頼みますが、隣に書いてある「のどぐろ」はどうだという意見が。値段はカマスの倍以上ですがめったに食べれないので結局それも追加。
カマスの干物です。顔に似合わず白身で淡白な味です。
のどぐろです。本当にのどの奥が黒い。お腹も黒いのですが、ハラグロとは言わない。脂がのっていて確かに美味しい。
ビール2本はすぐになくなったので焼酎に。何がいいかと言われたのですがやすい奴と言ったら量が多い(900CCでした)からと出してくれたのがイモ焼酎の「さつま白波」
水割りでいただきます。
この頃にはやっと他のお客さんが2組入ってきました。
サービスでガリをいただき、これもすぐになくなったので今度は「マグロのかまトロ焼き」を注文。
ちょっと時間がかかりましたが、大きなのがド~ンと出てきました。
骨の周りをつつくと大きな身がボロボロ出てきて、これは食べ応えある。
見た目は悪いけどトロかまというだけあって脂ものっていて美味しい。そんな経験はないけれど年増の華麗なテクニックに参りましたという感じ?
焼酎はほんの少し残して最後の〆へ。
太巻きをお願い。
タケちゃんマンの列車の時間があって8時13分の地下鉄に乗って帰らないと。
お勘定は一人2000円。
私はヘロヘロになりながら歩いて帰りました。