お庭の写真を撮ったあと、予約の時間まで少し時間がありましたが
レストランの中に入ることにしました。
THE SODOU (ザ ソウドウ) の玄関 12月4日 撮
赤ワインと前菜 (スパークリング・ワインの後)
トリュフの香る牛蒡のクリームスープ
パンとオリーブオイル
ヤリイカと春菊のスパゲッティーニ ボッタルガ添え
和牛ほほ肉の煮込み
デザート (訳があって二人分+?)
THE SODOU HIGASHIYAMA KYOTO
〒605-0827 京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町365
TEL:075-541ー3331 FAX:075-541-3334
∽∽∽∽∽∽∽ ひとりごと ∽∽∽∽∽∽∽
友人が窓際のいいお席を予約してくれていたのですが、予約の時間には
早かったのでお庭の写真を撮っていると、その間にお店の手違いで別の
方を窓際のお席に案内したようです・・・。
このお席も悪くなかったのですが、お店の方が申し訳なく思われたようで
デザートの種類を多くして下さったそうです。
THE SODOU HIGASHIYAMA KYOTOは、お勧めのお店です。
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : ヘリコニア 花言葉 : 注目
熱帯アメリカ、南太平洋諸島原産で、バショウ科の多年草です。
学名でもあるヘリコニアの名は、ギリシャ神話で芸術の各分野を司る
女神ムーサが住むといわれたヘリコン山にちなみます。
レストランの中に入ることにしました。
THE SODOU (ザ ソウドウ) の玄関 12月4日 撮
赤ワインと前菜 (スパークリング・ワインの後)
トリュフの香る牛蒡のクリームスープ
パンとオリーブオイル
ヤリイカと春菊のスパゲッティーニ ボッタルガ添え
和牛ほほ肉の煮込み
デザート (訳があって二人分+?)
THE SODOU HIGASHIYAMA KYOTO
〒605-0827 京都市東山区八坂通下河原東入八坂上町365
TEL:075-541ー3331 FAX:075-541-3334
∽∽∽∽∽∽∽ ひとりごと ∽∽∽∽∽∽∽
友人が窓際のいいお席を予約してくれていたのですが、予約の時間には
早かったのでお庭の写真を撮っていると、その間にお店の手違いで別の
方を窓際のお席に案内したようです・・・。
このお席も悪くなかったのですが、お店の方が申し訳なく思われたようで
デザートの種類を多くして下さったそうです。
THE SODOU HIGASHIYAMA KYOTOは、お勧めのお店です。
~~~~~~~ 今日の誕生花 日比谷花壇より ~~~~~~~
花名 : ヘリコニア 花言葉 : 注目
熱帯アメリカ、南太平洋諸島原産で、バショウ科の多年草です。
学名でもあるヘリコニアの名は、ギリシャ神話で芸術の各分野を司る
女神ムーサが住むといわれたヘリコン山にちなみます。