kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

【第10回】高槻ご当地味めぐり

2018年10月07日 | Weblog

【第10回】高槻ご当地味めぐり
開催日:10月4日(木)~10日(水)※最終日は午後4時にて閉場。
催事場:西武高槻店4階  (写真追加しました。)


<はにたん陶芸教室>
高槻マスコットキャラクター「はにたん」の陶芸教室を開催します。
※定員になり次第終了。

■山源<高槻市大冠町>
秋づくしちらし寿司(1人前)870円[各日限定30食]

自慢のシャリの上に自家製の錦糸卵、カニ、松茸、栗、しめじ
エビなどの贅沢な秋の味覚です。

■カトマンドゥカリーPUJA高槻本店<高槻市群家新町>
三田ポークのキーマカレー(1人前864円 チーズかけ+108円)

三田ポーク使用のキーマカレーをターメリックライスとともに。
数種類のスパイスが食欲をそそる、味めぐり限定品。
ゴルゴンゾーラのカレーパンやタンドリーチキンチーズなど。

■ワンダフルテーブル<高槻芥川町>
バスハウスじゃばらケーキ(1個)320円

和歌山県産の「じゃばら」を使ったケーキ。
甘みと苦味を同時に楽しめる大人な味わいの味めぐり限定商品。
和紅茶やハーブティも販売されます。

昔からの高槻市の銘菓は無くなっているので・・・
何が「ご当地味めぐり」にあるのか見てきます。(^^ゞ

※2019年10月1日から
そごう神戸店が「神戸阪急」、西武高槻店が「高槻阪急」へ名称変更と
同時に運営を阪急阪神百貨店に移管されます。その記事はこちらでご覧ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする