忙しくてごぶさたしていたブログ。
それもあてはまるが、書きたいことが多くてごぶさたしていたとも言える。
どれもこれも軽くは書けないものばかり。
充実した1日1日だった証。
そこで軽く紹介したいものがある。
おいしそうなこの写真。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/56/dcc382dd4aeda11b482777f257e49563.jpg)
四国最西端佐田岬半島にある伊方町、三崎。
九州とのフェリーが発着する玄関口。
そこにある老舗の食堂「東洋軒」
昭和の雰囲気がただよう。
昼時になると、けっこうな人が食事をしにこられる。
圧倒的に多いのがチャンポンを食べている人。
おいしい。
実においしい。
じゃこてんや海産物が入っていて、海の香り満点。
スープを最後までいただいてしまうような。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/93/19dd787d752cd1fdd25b51a19490afa4.jpg)
これを何十年も作り続けてくれているおばちゃんの思い、姿。
だからこそ出せるこの味なのかもしれない。
到底、簡単にはおよばぬ味だと思う。
それもあてはまるが、書きたいことが多くてごぶさたしていたとも言える。
どれもこれも軽くは書けないものばかり。
充実した1日1日だった証。
そこで軽く紹介したいものがある。
おいしそうなこの写真。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/56/dcc382dd4aeda11b482777f257e49563.jpg)
四国最西端佐田岬半島にある伊方町、三崎。
九州とのフェリーが発着する玄関口。
そこにある老舗の食堂「東洋軒」
昭和の雰囲気がただよう。
昼時になると、けっこうな人が食事をしにこられる。
圧倒的に多いのがチャンポンを食べている人。
おいしい。
実においしい。
じゃこてんや海産物が入っていて、海の香り満点。
スープを最後までいただいてしまうような。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/93/19dd787d752cd1fdd25b51a19490afa4.jpg)
これを何十年も作り続けてくれているおばちゃんの思い、姿。
だからこそ出せるこの味なのかもしれない。
到底、簡単にはおよばぬ味だと思う。