先日漬けた塩辛
2日目なのでかきまぜ、味見してみた
イカの身が軟くて噛み切るのが簡単
小さなイカを使うのは良いのかも
まだ塩けがトンガッタ感じで熟れてない
ゴロの感じも、まだまだ
合え物としては食べることはできるが
塩辛にはなってない
本来、冷蔵庫に入れないで
常温で保存したほうが、熟れ進行は
早いのかも?
2日目なのでかきまぜ、味見してみた
イカの身が軟くて噛み切るのが簡単
小さなイカを使うのは良いのかも
まだ塩けがトンガッタ感じで熟れてない
ゴロの感じも、まだまだ
合え物としては食べることはできるが
塩辛にはなってない
本来、冷蔵庫に入れないで
常温で保存したほうが、熟れ進行は
早いのかも?