前から作りたかった、大根餅、干しエビが無かったので桜エビと干しシイタケで
大根はオロす方法と切るのがあるのですが
私は切て茹でて、ニンジンも少し混ぜて
分量が適当なのでエビ、シイタケを炒めて
大根の茹で汁にいれて、塩を少しいれ
上新粉と白玉粉を適当に足しながら
適当なあんばいで四角い耐熱容器にクッキングシートひき
流しいれて、これも大きな鍋にお湯を沸かして、いれて
フタをして蒸しました、時間も適当、30分もやったかな
冷めてから切り、フライパンで焼いて
ごま油を入れたり入れなかったり
何度か食べただけど、何か柔い、作り方が間違えてるのでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/49/d94199ca5a2a41f47005e16e82d7e798.jpg)
でも、大根餅の雰囲気が出てるから、満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a7/3d16ac950a1ed986bfc1607c4999f4cc.jpg)
エビの殻揚げも混ぜてみたいと思って、このつぎだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a7/a91ad4a0d3f989ddcc4582cd0e3ec226.jpg)
大根はオロす方法と切るのがあるのですが
私は切て茹でて、ニンジンも少し混ぜて
分量が適当なのでエビ、シイタケを炒めて
大根の茹で汁にいれて、塩を少しいれ
上新粉と白玉粉を適当に足しながら
適当なあんばいで四角い耐熱容器にクッキングシートひき
流しいれて、これも大きな鍋にお湯を沸かして、いれて
フタをして蒸しました、時間も適当、30分もやったかな
冷めてから切り、フライパンで焼いて
ごま油を入れたり入れなかったり
何度か食べただけど、何か柔い、作り方が間違えてるのでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/49/d94199ca5a2a41f47005e16e82d7e798.jpg)
でも、大根餅の雰囲気が出てるから、満足。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a7/3d16ac950a1ed986bfc1607c4999f4cc.jpg)
エビの殻揚げも混ぜてみたいと思って、このつぎだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a7/a91ad4a0d3f989ddcc4582cd0e3ec226.jpg)